Kegiatan Sosialisasi Kesehatan Ibu dan Anak Terkait Konseling Gizi dan Pemberian Makanan Tambahan

09 Maret 2023 12:24:31  Administrator  138 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kertaharja, 09/03/2023 bertempat di Balai Desa Kertaharja dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Kesehatan Ibu dan Anak terkait Konseling Gizi dan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk ibu Hamil dan Anak Balita, Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Desa Desa Kertaharja Otong Dadi, Kasi Pelayanan selaku Pelaksana Kegiatan Dede Irawan, Bapak Babinsa Desa Kertaharja Hendra, Bapak Bhabinkamtibmas Asep Hertanto, Narasumber yang bersal dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa kab. Ciamis oleh Bapak Andi Sopwandi dan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis. Ibu Anisa Potapatria AMG, perwakilan Kader Posyandu se-Desa Kertaharja dan juga Ibu Hamil dan Anak Balita.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan peran ibu hamil dan ibu balita juga kader posyandu yang terdidik dan terlatih untuk mewujudkan konvergensi pencegahan stunting di tingkat RT Dusun dan Desa, kegiatan ini juga diharapkan bisa memberikan sedikit bantuan guna mencegah stunting dan gizi buruk agar anak bisa tumbuh sehat dan pintar karena mereka merupakan generasi Penerus Bangsa yang harus tumbuh kuat dan sehat. Kegiatan ini Bersumber dari Dana Desa Desa Kertaharja Tahun Anggaran 2023.

11 Agustus 2023 | 54 Kali
PENYALURAN BLT DANA DESA TRIWULAN KE 3 SALUR BULAN JULI AGUSTUS DAN SEPTEMBER
30 April 2014 | 197 Kali
Profil Potensi Desa