PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN UNTUK IBU HAMIL DAN ANAK BALITA TERMIN 2

(30/06/2022) Pemerintah Desa Kertaharja kembali Memberikan Makanan Tambahan untuk Ibu hamil dan Anak Balita sebagai upaya untuk mencegah stunting setelah sebelumnya pada bulan april tahun 2022 Pemerintah Desa juga melaksanakan kegiatan yang sama yaitu memberikan Makanan Tambahan.

Program ini merupakan salah satu bentuk upaya nyata Pemerintah Desa Kertaharja dibawah pimpinan Bapak Aan Taufiqurrahman dalam mendukung Program Nasional untuk pencegahan dan penanganan Stunting.Adapun jenis PMT yang diberikan kepada 20 Ibu Hamil berupa Susu untuk Ibu Hamil dan 10 PMT untuk balita berupa Susu, Telur, Promina Biskuit dan Biskuit Marie Susu.

Perlu diketahui untuk pemberian makanan tambahan (PMT) ini merupakan program pembanguan desa sub bidang kesehatan yang anggarannya berasal dari Dana Desa (DD) Tahun 2022.