PENYALURAN BLT DANA DESA TRIWULAN KE 3 SALUR BULAN JULI AGUSTUS DAN SEPTEMBER

Kertaharja/08 Agustus 2023- Pemerintah Desa Kertaharja telah  menyalurkan program penyaluran bantuan langsung tunai kepada masyarakat, menggunakan dana desa guna membantu mereka yang berhak. Program ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat serta memastikan mereka tetap memiliki akses terhadap kebutuhan dasar.

Sebanyak 36 kepala keluarga di Desa Kertaharja menerima manfaat dari program tersebut. Bantuan tunai ini disalurkan melalui mekanisme yang transparan dan akuntabel, dengan peran serta aktif dari lembaga-lembaga desa serta tokoh masyarakat. Setiap keluarga menerima bantuan sejumlah Sembilan Ratus Ribu Rupiah untuk bulan Juli Agustus dan September 2023 sebagai bagian dari upaya pemerintah desa untuk menjaga keberlanjutan perekonomian lokal.

Penjabat Kepala Desa Kertaharja menyatakan, "Program bantuan langsung tunai ini adalah bukti nyata bahwa kami peduli terhadap kesejahteraan masyarakat kami. Kami berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat menghadapi tantangan ekonomi saat ini dan memberikan mereka dorongan semangat untuk tetap berjuang."

Proses seleksi penerima bantuan dilakukan secara cermat, dengan mempertimbangkan kondisi sosial-ekonomi masing-masing keluarga. Ini merupakan langkah preventif untuk memastikan bantuan yang diberikan tepat sasaran dan memberikan dampak yang signifikan bagi penerima. Pemerintah desa juga telah merencanakan program pendampingan untuk membantu masyarakat memanfaatkan bantuan tersebut secara produktif.

Program penyaluran bantuan langsung tunai dari dana desa ini bukan hanya sekadar tindakan langsung, tetapi juga bagian dari strategi lebih luas dalam membangun ketahanan masyarakat terhadap berbagai tantangan ekonomi. Diharapkan, langkah ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Kertaharja.

Dengan program ini, pemerintah desa menunjukkan komitmen nyata untuk menjaga kesejahteraan masyarakatnya. Semoga langkah positif ini akan berdampak besar pada pemulihan dan perkembangan desa dalam jangka waktu yang lebih panjang