Visi dan Misi

Berdasarkan kondisi saat ini dan tantangan yang akan dihadapi dalam 6 tahun mendatang serta dengan mempertimbangkan modal dasar yang dimiliki, maka visi pembangunan Desa Kertaharja Tahun 2022-2028 adalah:

“MEWUJUDKAN KERTAHARJA RAHARJA (RANCAGE, HARMONIS DAN SEJAHTERA) 2028”

· Misi

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut, Visi berada di atas Misi Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan / dikerjakan Sebagaimana penyusunan Visi, misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Kertaharja, sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Kertaharja adalah :

1. Meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan bernegara.

2. Mengoptimalkan kerja perangkat desa sesuai tupoksi.

3. Menjalin hubungan yang harmonis antar masyarakat, lembaga desa dan pemerintah

4. Meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan yang merata dan terjangkau

5. Memperkuat pertumbuhan ekonomi dan pengentasan kemiskinan.

6. Meningkatkan Infrastruktur dan sarana prasarana desa untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat

7. Optimalisasi pemanfaatan sumber daya alam untuk meningkatkan PAD melalui BUMDES

8. Melaksanakan pembangunan dengan partisipasi masyarakat guna tercapainya tujuan pembangunan yang berkelanjutan (SDGS).